Banco de dados de questões sobre Termometria
questões de vestibulares
|

 

Questões Termometria

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ita
tópico:
Fisica

sub-grupo:Termometria

pergunta:O verão de 1994 foi particularmente quente nos Estados Unidos da América. A diferença entre a máxima temperatura do verão e a mínima no inverno anterior foi de 60 °C. Qual o valor dessa diferença na escala Fahrenheit?
a) 108 °F
b) 60 °F
c) 140 °F
d) 33 °F
e) 92 °F




resposta:[A]

origem:Outros
tópico:
Fisica

sub-grupo:Termometria

pergunta:Se um termômetro indica 99 °C no 2¡. ponto fixo e 1 °C no 1¡. ponto fixo, pode-se afirmar que a única indicação correta será:
a) 50 °C.
b) 0 °C.
c) 20 °C.
d) nenhuma indicação.
e) 15 °C.




resposta:[A]

origem:Unesp
tópico:
Fisica

sub-grupo:Termometria

pergunta:Um estudante, no laboratório, deveria aquecer uma certa quantidade de água desde 25 °C até 70 °C. Depois de iniciada a experiência ele quebrou o termômetro de escala Celsius e teve de continuá-la com outro de escala Fahrenheit. Em que posição do novo termômetro ele deve ter parado o aquecimento?
Nota: 0 °C e 100 °C correspondem, respectivamente, a 32 °F e 212 °F.
a) 102 °F
b) 38 °F
c) 126 °F
d) 158 °F
e) 182 °F




resposta:[D]

origem:Unesp
tópico:
Fisica

sub-grupo:Termometria

pergunta:Sêmen bovino para inseminação artificial é conservado em nitrogênio líquido que, à pressão normal tem temperatura de 78 K. Calcule essa temperatura em:
a) graus Celsius (°C);
b) graus Fahrenheit (°F)




resposta:a) - 195°C
b) - 319°F

origem:Uel
tópico:
Fisica

sub-grupo:Termometria

pergunta:A temperatura da cidade de Curitiba, em um certo dia, sofreu uma variação de 15 °C. Na escala Fahrenheit, essa variação corresponde a
a) 59
b) 45
c) 27
d) 18
e) 9




resposta:[C]

origem:Outros
tópico:
Fisica

sub-grupo:Termometria

pergunta:Com respeito à temperatura, assinale a afirmativa mais correta:
a) A escala Celsius é utilizada em todos os países do mundo e é uma escala absoluta. A escala Kelvin só é usada em alguns países por isso é relativa.
b) A Kelvin é uma escala absoluta, pois trata do estado de agitação das moléculas, e é usada em quase todos os países do mundo.
c) A escala Celsius é uma escala relativa e representa, realmente, a agitação das moléculas.
d) As escalas Celsius e Kelvin referem-se ao mesmo tipo de medida e só diferem de um valor constante e igual a 273.
e) A escala Celsius é relativa ao ponto de fusão do gelo e de vapor da água e o intervalo é dividido em noventa e nove partes iguais.




resposta:[B]

origem:Mackenzie
tópico:
Fisica

sub-grupo:Termometria

pergunta:A temperatura, cuja indicação na escala Fahrenheit é 5 vezes maior que a da escala Celsius, é:
a) 50 °C.
b) 40 °C.
c) 30 °C.
d) 20 °C.
e) 10 °C.




resposta:[E]

origem:Mackenzie
tópico:
Fisica

sub-grupo:Termometria

pergunta:Um pesquisador verifica que uma certa temperatura obtida na escala Kelvin é igual ao correspondente valor na escala Fahrenheit acrescido de 145 unidades. Esta temperatura na escala Celsius é:
a) 55 °C.
b) 60 °C.
c) 100 °C.
d) 120 °C.
e) 248 °C.




resposta:[D]

origem:Uel
tópico:
Fisica

sub-grupo:Termometria

pergunta:Uma escala de temperatura arbitrária X está relacionada com a escala Celsius, conforme o gráfico a seguir.

imagem não disponivel


As temperaturas de fusão do gelo e ebulição da água, sob pressão normal, na escala X são, respectivamente,
a) - 60 e 250
b) -100 e 200
c) -150 e 350
d) -160 e 400
e) - 200 e 300



resposta:[C]

origem:Cesgranrio
tópico:
Fisica

sub-grupo:Termometria

pergunta:Qualquer indicação na escala absoluta de temperaturas é:
a) sempre inferior ao zero absoluto.
b) sempre igual ao zero absoluto.
c) nunca superior ao zero absoluto.
d) sempre superior ao zero absoluto.
e) sempre negativa.




resposta:[D]

origem:Outros
tópico:
Fisica

sub-grupo:Termometria

pergunta:A temperatura crítica do corpo humano é 42 °C. Em graus Fahrenheit, essa temperatura vale:
a) 106,2
b) 107,6
c) 102,6
d) 180,0
e) 104,4




resposta:[B]

origem:Outros
tópico:
Fisica

sub-grupo:Termometria

pergunta:Um termômetro está graduado numa escala X tal que 60 °X corresponde a 100 °C e - 40 °X corresponde a 0 °C.
Uma temperatura de 60 °C corresponde a que temperatura lida no termômetro de escala X?
a) 28 °X
b) 25 °X
c) 18 °X
d) 20 °X
e) 30 °X




resposta:[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 8