Banco de dados de questões do vestibular Fei
questões de vestibulares
|

 

Questões Fei

REF. Pergunta/Resposta
origem:Fei-1995
tópico:
Fisica

sub-grupo:

pergunta:Qual dos ciclos a seguir representa as transformações isobárica, isotérmica e isométrica, respectivamente?


resposta:
[E]

origem:Fei-1995
tópico:
Eletricidade

sub-grupo:

pergunta:Uma lâmpada possui a seguinte inscrição: 5W - 5V. Qual é o valor da resistência elétrica desta lâmpada?
a) 5 ²
b) 10 ²
c) 15 ²
d) 20 ²
e) 25 ²



resposta:
[A]

origem:Fei-1995
tópico:
Optica

sub-grupo:Refração

pergunta:Um raio de luz se propaga no ar e atinge um meio x. Para um ângulo de incidência de 30°, o ângulo de refração correspondente é de 60°. Qual é o índice de refração do meio x?
a) (Ë3)/3
b) (Ë3)/2
c) Ë3
d) 1/2
e) (Ë2)/2



resposta:
[A]

origem:Fei-1995
tópico:
Eletricidade

sub-grupo:

pergunta:Cargas elétricas puntiformes devem ser colocadas nos vértices, R, S, T e U do quadrado a seguir. Uma carga elétrica puntiforme q está no centro do quadrado. Esta carga ficará em equilíbrio quando nos vértices forem colocadas as cargas:


resposta:
[C]

origem:Fei-1995
tópico:
Eletricidade

sub-grupo:

pergunta:Qual é a resistência equivalente entre os pontos A e B da associação a seguir?

imagem não disponivel


a) 80 ²
b) 100 ²
c) 90 ²
d) 62 ²
e) 84 ²


resposta:
[D]

origem:Fei-1995
tópico:
Eletricidade

sub-grupo:

pergunta:Qual dos gráficos a seguir melhor representa a variação da força elétrica que uma carga puntiforme exerce sobre outra carga puntiforme quando a distância é alterada entre elas?


resposta:
[A]

origem:Fei-1995
tópico:
Magnetismo

sub-grupo:

pergunta:Um fio condutor retilíneo muito longo, imerso em um meio cuja permeabilidade magnética é ˜³ = 6p(pi) . 10­¨ Tm/A, é percorrido por uma corrente I. A uma distância r = 1 m do fio sabe-se que o módulo do campo magnético é 10­§ T. Qual é a corrente elétrica I que percorre o fio?
a) 3,333 A
b) 6p(pi) A
c) 10 A
d) 1 A
e) 6 A



resposta:
[A]

origem:Fei-1995
tópico:
Ondulatoria

sub-grupo:

pergunta:Uma corda com 2 m de comprimento é tracionada de ambos os lados. Quando ela é excitada por uma fonte de 60 Hz observa-se uma onda estacionária com 6 nós. Neste caso, qual é a velocidade de propagação da onda na corda?
a) 60 m/s
b) 100 m/s
c) 120 m/s
d) 48 m/s
e) 50 m/s



resposta:
[D]

origem:Fei-1994
tópico:
Dimensoes_Unidades

sub-grupo:

pergunta:Em um sistema de unidades em que as grandezas fundamentais são massa, comprimento e tempo; usando todas as grandezas em unidades do Sistema Internacional (S.I.), qual é a afirmação a seguir que contém as unidades de Trabalho de uma força, aceleração e energia cinética, respectivamente?

a) kgm²/s²; km/h²; kg/cm²
b) kgf.cm/s; m/s²; kgf/h
c) kg.s/m; m/s²; kgfm²/s²
d) kg.m²/s²; m/s²; kg.m²/s²
e) kgf.s²; m/s²; kgf.m²



resposta:
[D]

origem:Fei-1994
tópico:
Mecanica

sub-grupo:Vetorial

pergunta:Sabe-se que a distância entre as margens paralelas de um rio é de 100 m e que a velocidade da correnteza, de 6 m/s, é constante, com direção paralela às margens. Um barco parte de um ponto x da margem A com velocidade constante de 8 m/s, com direção perpendicular às margens do rio. A que distância do ponto x o barco atinge a margem B?
a) 100 m
b) 125 m
c) 600 m
d) 750 m
e) 800 m



resposta:
[B]

origem:Fei-1994
tópico:
Mecanica

sub-grupo:Cinemática

pergunta:O arco de parábola no gráfico a seguir representa a variação da velocidade em função do tempo. No instante t = 5 s podemos afirmar que o movimento é:

imagem não disponivel


a) progressivo, retardado.
b) progressivo, acelerado.
c) regressivo, acelerado.
d) regressivo, retardado.
e) uniforme.


resposta:
[A]

origem:Fei-1994
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:Um móvel em trajetória circular de raio r = 5 m parte do repouso com aceleração angular constante de 10 rad/s². Quantas voltas ele percorre nos 10 primeiros segundos?
a) 500
b) 250/p(pi)
c) 100.p(pi)
d) 500/p(pi)
e) 500.p(pi)



resposta:
[B]