Banco de dados de questões do vestibular Ufpe-2001 - perguntas e respostas comentadas
questões de vestibulares
|

 

Questões Ufpe-2001

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ufpe
tópico:
Dimensoes_Unidades

sub-grupo:

pergunta:O fluxo total de sangue na grande circulação, também chamado de débito cardíaco, faz com que o coração de um homem adulto seja responsável pelo bombeamento, em média, de 20 litros por minuto. Qual a ordem de grandeza do volume de sangue, em litros, bombeado pelo coração em um dia?
a) 10²
b) 10³
c) 10(a quarta potencia)
d) 10¦
e) 10§



resposta:
[C]

origem:Ufpe
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:O gráfico abaixo mostra as posições, em função do tempo, de dois ônibus que partiram simultaneamente. O ônibus A partiu do Recife para Caruaru e o ônibus B partiu de Caruaru para o Recife. As distâncias são medidas a partir do Recife. A que distância do Recife, em km, ocorre o encontro entre os dois ônibus?
a) 30
b) 40
c) 50
d) 60
e) 70


resposta:
[E]

origem:Ufpe
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:O gráfico abaixo representa a velocidade de um ciclista, em função do tempo, em um determinado percurso retilíneo. Qual a velocidade média do ciclista, em km/h, no percurso considerado?
a) 10
b) 15
c) 20
d) 25
e) 30


resposta:
[A]

origem:Ufpe
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:Um caminhão transporta um caixote em uma estrada reta e horizontal com uma velocidade v, da esquerda para a direita. O motorista aplica os freios imprimindo uma desaceleração constante. Durante a fase de desaceleração, o caixote não desliza sobre a carroçeria do caminhão. Sabendo-se que as forças que atuam sobre o caixote são: o peso do caixote P, a reação normal da superfície N e a força de atrito f, qual dos diagramas abaixo representa as forças que agem sobre o caixote durante a desaceleração?


resposta:
[D]

origem:Ufpe
tópico:
Fisica

sub-grupo:Trabalho e energia

pergunta:Um pequeno corpo A de massa m=m desliza sobre uma pista sem atrito, a partir do repouso, partindo de uma altura H, conforme indicado na figura abaixo. Na parte mais baixa da pista, ele colide com outro corpo idêntico B, de massa m=m, que se encontra inicialmente em repouso no ponto P. Se a colisão é perfeitamente elástica, podemos afirmar que:
a) Os dois corpos aderem um ao outro e se elevam até a altura H.
b) Os dois corpos aderem um ao outro e se elevam até a altura H/2.
c) O corpo A retorna até a altura H/2 e o corpo B se eleva até a altura H/2.
d) O corpo A fica parado no ponto P e o corpo B se eleva até a altura H.
e) O corpo A fica parado no ponto P e o corpo B se eleva até a altura H/2.


resposta:
[D]

origem:Ufpe
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:A polia A de raio r =12cm é concêntrica à polia A, de raio r=30cm , e está rigidamente presa a ela. A polia A é acoplada a uma terceira polia B de raio r=20cm pela correia C, conforme indicado na figura. Qual deve ser o raio da polia B , concêntrica a B e rigidamente presa a ela, de modo que A e B possam ser conectadas por uma outra correia C , sem que ocorra deslizamento das correias?
a) 12 cm
b) 10 cm
c) 8,0 cm
d) 6,0 cm
e) 4,0 cm


resposta:
[C]

origem:Ufpe
tópico:
Mecanica

sub-grupo:Hidrostática

pergunta:O casco de um submarino suporta uma pressão externa de até 12,0atm sem se romper. Se, por acidente, o submarino afundar no mar, a que profundidade, em metros, o casco se romperá?
a) 100
b) 110
c) 120
d) 130
e) 140



resposta:
[B]

origem:Ufpe
tópico:
Mecanica

sub-grupo:Arquimedes

pergunta:Uma caixa metálica fechada de 90,0kg e 0,010m³ de volume, está imersa no fundo de uma piscina cheia d água. Qual a força, F, necessária para içá-la através da água, com velocidade constante, usando uma roldana simples, como indicado na figura?
a) 750 N
b) 800 N
c) 850 N
d) 900 N
e) 950 N


resposta:
[B]

origem:Ufpe
tópico:
Fisica

sub-grupo:

pergunta:O gráfico abaixo apresenta a variação do comprimento L de uma barra metálica, em função da temperatura T. Qual o coeficiente de dilatação linear da barra, em °C­¢?
a) 1,00 × 10­¦
b) 2,00 × 10­¦
c) 3,00 × 10­¦
d) 4,00 × 10­¦
e) 5,00 × 10­¦


resposta:
[E]

origem:Ufpe
tópico:
Fisica

sub-grupo:

pergunta:Um gás ideal realiza o processo ABC indicado no diagrama PV, abaixo. Na transformação isotérmica BC, onde a temperatura permanece constante, o gás absorve 1,4×10¦J de calor. Qual o trabalho total realizado pelo gás, em joules, durante a transformação ABC?
a) 1,6 × 10¦
b) 2,4 × 10¦
c) 3,8 × 10¦
d) 4,2 × 10¦
e) 5,0 × 10¦


resposta:
[B]

origem:Ufpe
tópico:
Ondulatoria

sub-grupo:

pergunta:Qual(ais) característica(s) da luz - comprimento de onda, freqüência e velocidade - muda(m) de valor quando a luz passa do ar para o vidro?
a) Apenas a freqüência.
b) Apenas a velocidade.
c) A freqüência e o comprimento de onda.
d) A velocidade e o comprimento de onda.
e) A freqüência e a velocidade.



resposta:
[D]

origem:Ufpe
tópico:
Eletricidade

sub-grupo:

pergunta:Dois prótons de uma molécula de hidrogênio distam cerca de 1,0×10­¢¡m. Qual o módulo da força elétrica que um exerce sobre o outro, em unidades de 10­ªN?
a) 13
b) 18
c) 20
d) 23
e) 28



resposta:
[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 2