Banco de dados de questões do vestibular Uel
questões de vestibulares
|
 

Questões Uel

REF. Pergunta/Resposta
origem:Uel1994
tópico:
Redacao

sub-grupo:Dissertação

pergunta:REDAÇÃO
1. Leia o tema dado a seguir e analise as idéias nele contidas.
2. Com base nessas idéias, faça uma dissertação em que você exponha seus pontos de vista e conclusões.
3. A dissertação deve ter a extensão MÍNIMA de 20 linhas e MÁXIMA de 30, considerando-se letra de tamanho regular.

TEMA
Possíveis causas e conseqüências da situação de desemprego no país.



resposta:
Dissertação.

origem:Uel1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Predicação

pergunta:Assinale a letra correspondente à alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

A argumentação foi ...... ......, mas ainda assim não convenceu o ...... .

a) zelosamente - construida - júri
b) zelozamente - construída - juri
c) zelosamente - construída - júri
d) zelosamente - construida - juri
e) zelozamente - construída - júri



resposta:
[C]

origem:Uel1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Predicação

pergunta:Assinale a letra correspondente à alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

Se minha conduta ...... dúvidas, que posso fazer para as ......, para afastar de mim tanta ......?

a) suscita - dirimir - suspeição
b) suscita - derimir - suspeição
c) sucita - derimir - suspeissão
d) sucita - dirimir - suspeição
e) suscita - dirimir - suspeissão



resposta:
[A]

origem:Uel1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Assinale a letra correspondente à alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

Se ainda não leu ...... livro que estou folheando e ...... autor é meu conhecido, faça-...... e não se arrependerá.

a) esse - que o - o
b) esse - cujo - lhe
c) este - cujo - lhe
d) este - cujo - o
e) este - que o - lhe



resposta:
[D]

origem:Uel1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Assinale a letra correspondente à alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

...... dentre nós pode sinceramente ...... o ato que cometeu ...... ocasião, em que ainda era tão jovem?

a) Quais - recriminar-lhe - nesta
b) Qual - recriminá-lo - naquela
c) Quais - recriminar-lhe - nessa
d) Qual - recriminá-lo - nessa
e) Qual - recriminar-lhe - naquela



resposta:
[E]

origem:Uel1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Predicação

pergunta:Assinale a letra correspondente à alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

Os turistas ...... admiraram-se com o número de ...... que havia na aldeia.

a) recéns-chegados - artesãos
b) recém-chegados - artesãos
c) recém-chegados - artesães
d) recém-chegado - artesãos
e) recéns-chegados - artesães



resposta:
[B]

origem:Uel1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Assinale a letra correspondente à alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

As bandeiras ...... agitavam-se, na comemoração pelos ...... conquistados.

a) alviverdes - troféis
b) alviverde - troféus
c) alvis-verdes - troféus
d) alviverdes - troféus
e) alviverde - troféis



resposta:
[D]

origem:Uel1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Conjugação

pergunta:Assinale a letra correspondente à alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

Todo aquele que lhe ...... o caminho irrita-o, ainda que não ...... de forma intencional.

a) obstrue - aja
b) obstrui - haja
c) obstrui - aja
d) obstrue - haja
e) obstrói - haja



resposta:
[C]

origem:Uel1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Conjugação

pergunta:Assinale a letra correspondente à alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

Eles se ...... conosco quando os ...... em casa para sondar suas intenções.

a) indispuseram - retivemos
b) indispuseram - retemos
c) indisporam - retivemos
d) indisporam - retemos
e) indispuseram - retêramos



resposta:
[A]

origem:Uel1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Conjugação

pergunta:Assinale a letra correspondente à alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.
...... uns vinte minutos que ele saiu, mas as peças que você veio buscar ...... naquela caixa.

a) Fazem - estão separadas
b) Faz - estão separadas
c) Fazem - está separado
d) Faz - está separado
e) Fazem - está separadas



resposta:
[B]

origem:Uel1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Assinale a letra correspondente à alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

......, realmente, aquelas peças com defeito; os fabricantes ...... .

a) É caro - haverão de trocá-los
b) É caro - haverá de trocá-las
c) São caras - haverá de trocá-lo
d) São caras - haverá de trocá-las
e) São caras - haverão de trocá-las



resposta:
[E]

origem:Uel1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Assinale a letra correspondente à alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

...... com muito rigor as propostas dos servidores; acredito que muita coisa, logo mais, será ...... .

a) Foram repensadas - mudado
b) Foi repensado - mudada
c) Foram repensadas - mudada
d) Foi repensado - mudado
e) Foi repensadas - mudada



resposta:
[C]