Banco de dados de questões sobre Celenterados
questões de vestibulares
|

 

Questões Celenterados

REF. Pergunta/Resposta
origem:Outros
tópico:
zoologia

sub-grupo:Celenterados

pergunta:Em Hydrozoa , ocorre um fenômeno de "Alternância de Gerações" com as formas pólipo e medusa, que correspondem, respectivamente, às formas de reprodução:

a) ambas assexuadas;
b) assexuada e sexuada;
c) ambas sexuadas;
d) sexuada e assexuada;
e) ambas, simultaneamente sexuada e assexuada.

resposta:B

origem:Outros
tópico:
zoologia

sub-grupo:Celenterados

pergunta:Em Hydrozoa , ocorre um fenômeno de "Alternância de Gerações" com as formas pólipo e medusa, que correspondem, respectivamente, às formas de reprodução:

a) ambas assexuadas;
b) assexuada e sexuada;
c) ambas sexuadas;
d) sexuada e assexuada;
e) ambas, simultaneamente sexuada e assexuada.

resposta:B

origem:Unitau
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Celenterados

pergunta:Inicialmente o pólipo reproduz-se assexuadamente, por brotamento, originando as medusas. Estas formarão gametas que depois se unirão para a formação dos zigotos. Dos zigotos surgem larvas que nadam livremente até se fixarem para dar início a novos pólipos. Esse tipo de reprodução, denominado metagênese, ocorre nos
a) celenterados.
b) poríferos.
c) anelídeos.
d) moluscos.
e) artrópodes.

resposta:A

origem:Cesgranrio
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Celenterados

pergunta:No processo evolutivo foram selecionados os seres de fecundação externa que liberam uma grande quantidade de gametas para o meio ambiente. As hidras, no entanto, reproduzem-se rapidamente, embora lancem um pequeno número de gametas na água. A explicação para esse fato é que as hidras apresentam um acelerado processo de reprodução:
a) assexuada por divisão binária.
b) assexuada por esporulação.
c) assexuada por brotamento.
d) sexuada por autofecundação.
e) sexuada por partenogênese.

resposta:C

origem:Uel
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Celenterados

pergunta:A figura a seguir mostra o ciclo de vida da hidra.
cnidários
A análise da figura leva às seguintes considerações:
I. A hidra reproduz-se tanto sexuada como assexuadamente.
II. As larvas ciliadas têm vida livre.
III. No ciclo de vida da hidra só existe a fase de pólipo.

Dessas considerações, APENAS
a) I é correta.
b) III é correta.
c) I e II são corretas.
d) I e III são corretas.
e) II e III são corretas.

resposta:D

origem:Uece
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Celenterados

pergunta:Os recifes são verdadeiras barreiras de depósitos calcários que se formaram ao longo dos anos em várias costas brasileiras. A constituição física dessas barreiras marinhas se deve ao acúmulo de "esqueletos" de:
a) crustáceos
b) algas
c) espongiários
d) celenterados

resposta:D

origem:Ufv
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Celenterados

pergunta:Um organismo com as seguintes características: tubo digestivo incompleto, diblástico e com tecidos verdadeiros, pertence ao Filo:
a) Cnidaria.
b) Platyhelminthes.
c) Porifera.
d) Mollusca.
e) Aschelminthes.

resposta:A

origem:Uece
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Celenterados

pergunta:Assinale a estrutura anatômica encontrada apenas nos celenterados:
a) pé ambulacrário
b) cnidoblasto
c) espícula
d) célula-flama

resposta:B

origem:Ufmg
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Celenterados

pergunta:As figuras adiante representam animais, numerados de 1 a 4

cnidários
Assinale a alternativa que contém o animal pertencente ao mesmo grupo das águas vivas, freqüentes causadoras de queimaduras em banhistas no litoral brasileiro.

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

resposta:D

origem:Pucsp
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Celenterados

pergunta:Uma colônia de pólipos forma, por brotamento, pequenas medusas. Estas liberam gametas no ambiente, onde ocorre a fecundação. Do zigoto, surge uma larva ciliada, que dá origem a uma nova colônia de pólipos. A descrição anterior refere-se a um
a) cnidário, que apresenta alternância de gerações.
b) cnidário, que apresenta exclusivamente reprodução sexuada.
c) espongiário, que apresenta exclusivamente reprodução sexuada.
d) espongiário, que apresenta alternância de gerações.
e) platielminte, que apresenta reprodução sexuada e assexuada, sem alternância de gerações.

resposta:A

origem:Puccamp
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Celenterados

pergunta:Considere o texto a seguir.

Os corais pétreos, ou corais verdadeiros, são os principais organismos formadores dos recifes coralíneos, comuns na região do Caribe e na Austrália. Possuem um exoesqueleto de carbonato de cálcio secretado pela epiderme do corpo, produzindo uma taça esquelética dentro da qual o organismo se aloja.

O texto refere-se a

a) poríferos com esqueleto calcáreo .
b) cnidários hidrozoários.
c) moluscos gastrópodes.
d) poríferos com esqueleto silicoso.
e) cnidários antozoários.

resposta:E

origem:Uece
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Celenterados

pergunta:As estruturas anatômicas cnidoblastos e coanócitos são encontradas, respectivamente, nos:
a) espongiários e equinodermas
b) celenterados e espongiários
c) platelmintos e celenterados
d) crustáceos e celenterados

resposta:B

 


Próxima Página »

Página 1 de 2


celula virtual - para ensino medio




anatomia musculatura