Banco de dados de questões do vestibular
questões de vestibulares
|
 

Questões Fuvest-gv

REF. Pergunta/Resposta
origem:Fuvest-gv-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:questoes No heredograma a seguir, círculos representam mulheres, quadrados representam homens e símbolos preenchidos representam indivíduos portadores de certa característica.




Com base na análise do heredograma, pode-se concluir que a característica em questão é condicionada por gene
a) dominante, localizado no cromossomo X.
b) recessivo, localizado no cromossomo X.
c) dominante, localizado em um autossomo.
d) recessivo, localizado em um autossomo.
e) localizado no cromossomo Y.

resposta:[D]

origem:Fuvest-gv-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que indica o comportamento da caixa torácica, dos músculos intercostais e do diafragma durante a expiração humana.
a) A caixa torácica aumenta de volume, os músculos intercostais contraem-se e o diafragma abaixa.
b) A caixa torácica aumenta de volume, os músculos intercostais contraem-se e o diafragma levanta.
c) A caixa torácica diminui de volume, os músculos intercostais contraem-se e o diafragma levanta.
d) A caixa torácica diminui de volume, os músculos intercostais relaxam-se e o diafragma levanta.
e) A caixa torácica diminui de volume, os músculos intercostais relaxam-se e o diafragma abaixa.

resposta:[D]

origem:Fuvest-gv-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:questoes A figura a seguir indica as diversas etapas do processo que uma ameba realiza para obter alimento.




A organela que se funde ao fagossomo contém
a) produtos finais da digestão.
b) enzimas que sintetizam carboidratos.
c) enzimas digestivas.
d) enzimas da cadeia respiratória.
e) reservas energéticas.

resposta:[C]

origem:Fuvest-gv-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Um paleontólogo constatou inúmeras semelhanças morfológicas entre os fósseis X e Y, e grandes diferenças entre esses dois e um terceiro fóssil Z. Constatou também acentuada semelhança entre o fóssil Z e um quarto fóssil W. Dentre as classificações a seguir, qual apresenta maior concordância com os dados?
a) Os quatro fósseis pertencem à mesma espécie, mas a gêneros diferentes.
b) Cada fóssil pertence a um reino diferente.
c) Os quatro fósseis pertencem ao mesmo filo, sendo que X e Y pertencem a um gênero e Z e W a outro gênero.
d) Os quatro fósseis pertencem ao mesmo filo, sendo que X e Y pertencem a um reino e Z e W a outro reino.
e) Os quatro fósseis pertencem ao mesmo gênero, sendo X e Y pertencem a um filo e Z e W a outro filo.

resposta:[C]

origem:Fuvest-gv-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Considere uma espécie de vertebrado cujas células embrionárias têm oito cromossomos. Em quantos grupos de ligações seus genes estarão associados?
a) Dois.
b) Quatro.
c) Oito.
d) Dezesseis.
e) Número variável.

resposta:[B]

origem:Fuvest-gv-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:questoes Uma planta submetida à iluminação unilateral crescerá em direção à fonte de luz, como mostrado no esquema.




Isso ocorre devido à migração de auxina para
a) a região I, o que provoca maior divisão das células desse lado.
b) a região II, o que provoca maior divisão das células do lado oposto.
c) a raiz que, ao crescer em direção oposta à luz, orienta o crescimento do caule no sentido contrário.
d) a região II, o que provoca maior elongação das células do lado oposto.
e) a região I, o que provoca maior elongação das células desse lado.

resposta:[E]

origem:Fuvest-gv-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Qual das alternativas apresenta um par de estruturas homólogas?
a) Asa de morcego e asa de borboleta.
b) Carapaça de tatu e concha de caramujo.
c) Nadadeira de peixe e asa de borboleta.
d) Asa de ave e asa de morcego.
e) Concha de caramujo e escama de peixe.

resposta:[D]

origem:Fuvest-gv-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Reservas de carboidrato nos músculos ficam na forma de
a) glicogênio.
b) lactose.
c) amido.
d) sacarose.
e) glicose.

resposta:[A]

origem:Fuvest-gv-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:A composição química de uma proteína pode ser alterada se
a) durante sua síntese houver variação dos tipos de aminoácidos disponíveis no citoplasma.
b) durante sua síntese houver variação dos tipos de RNA transportadores.
c) sua síntese ocorrer no retículo endoplasmático liso e não no rugoso.
d) uma base púrica substituir uma pirimídica no RNA mensageiro que a codifica.
e) O DNA não se duplicar durante a interfase.

resposta:[D]

origem:Fuvest-gv-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:O elemento carbono presente nas moléculas que constituem os seres vivos é restituído ao ambiente, em forma aproveitável pelas plantas, através da
a) ação desnitrificadora de bactérias do solo.
b) ação fotossintetizante de organismos produtores.
c) respiração celular de produtores e consumidores.
d) transformação da amônia em nitritos.
e) liberação de gás oxigênio pelas algas.

resposta:[C]

origem:Fuvest-gv-1992
tópico:
Botânica

sub-grupo:Respiração vegetal

pergunta:questoes Plantas e animais aquáticos foram colocados em água destilada e expostos à luz, mantendo-se os frascos vedados.




Depois de algum tempo, mediu-se o teor de CO‚ da água e os frascos foram colocados em ordem crescente, segundo o teor de CO‚. A ordem esperada é
a) I, III e II.
b) II, I e III.
c) II, III e I.
d) III, I e II.
e) III, II e I.

resposta:[E]

origem:Fuvest-gv-1992
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Em qual dos ambientes a seguir vivem vertebrados cujo principal produto de excreção é amônia?
a) Deserto.
b) Floresta úmida.
c) Floresta temperada.
d) Mar.
e) Cerrado.

resposta:[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 3




anatomia sistema linfatico