Banco de dados de questões do vestibular
questões de vestibulares
|
 

Questões Mackenzie

REF. Pergunta/Resposta
origem:Mackenzie
tópico:
Medicina e Saúde

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que apresenta parasitoses humanas que são adquiridas apenas por ingestão de água ou alimentos contaminados.
a) ascaridíase, filaríase e giardíase
b) ascaridíase, esquistossomose e giardíase
c) teníase, amebíase e esquistossomose
d) amarelão, giardíase e ascaridíase
e) teníase, ascaridíase e giardíase

resposta:E

origem:Mackenzie
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Moluscos

pergunta:Assinale a alternativa INCORRETA a respeito dos moluscos.
a) São animais diploblásticos acelomados.
b) Têm respiração braquial ou "pulmonar".
c) Possuem o corpo constituído, basicamente, por cabeça, pé e massa visceral.
d) Têm excreção através de nefrídios.
e) São de sexos separados ou hermafroditas.

resposta:A

origem:Mackenzie
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Anelídeos

pergunta:Anelídeos e artrópodos têm em comum:
a) excreção por túbulos de Malpighi.
b) respiração traqueal.
c) corpo organizado em metâmeros ou segmentos.
d) sistema circulatório fechado.
e) sistema digestivo incompleto.

resposta:C

origem:Mackenzie
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Anelídeos

pergunta:A ocorrência de sistema circulatório fechado, sangue com hemoglobina, três folhetos embrionários formando um celoma verdadeiro e corpo metamerizado são características que aparecem em conjunto pela primeira vez em:
a) moluscos.
b) anelídeos.
c) insetos.
d) platelmintos.
e) vertebrados.

resposta:B

origem:Mackenzie
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Anelídeos

pergunta:A respeito das minhocas, é correto afirmar que:
a) são pseudocelomadas.
b) têm sistema circulatório fechado.
c) são de sexos separados.
d) têm digestão intracelular.
e) têm desenvolvimento indireto.

resposta:B

origem:Mackenzie
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Anelídeos

pergunta:Qual característica NÃO é encontrada na minhoca?
a) Sangue com pigmento respiratório
b) Digestão extracelular
c) Excreção por nefrídios
d) Desenvolvimento indireto com estágio larval
e) Respiração cutânea

resposta:D

origem:Mackenzie
tópico:
citologia

sub-grupo:Membrana Plasmatica

pergunta:As bactérias não apresentam organelas citoplasmáticas, tais como complexo de Golgi, mitocôndrias, etc., geralmente encontradas em células de seres eucariontes. Entretanto, as bactérias possuem uma invaginação da membrana plasmática chamada MESOSSOMO que apresenta uma função análoga à da organela:

a) lisossomo
b) mitocôndria
c) complexo de Golgi
d) plasto
e) centríolo


resposta:B

origem:Mackenzie
tópico:
Citologia

sub-grupo:Ciclos Vitais

pergunta:

O esquema acima é válido:
a) para todas as plantas e muitas algas.
b) somente para briófitas, pteridófitas, gimnospermas e angiospermas.
c) somente para angiospermas e gimnospermas.
d) somente para as angiospermas.
e) para todas as plantas e todas as algas.


resposta:A

origem:Mackenzie
tópico:
Citologia

sub-grupo:Lisossomos e Peroxissomos

pergunta:Observe o desenho a seguir e assinale a alternativa que preenche corretamente os espaços da frase a seguir. A organela indicada no desenho é o ............., responsável pela eliminação do excesso de ............. que entra por ............. em uma célula que vive em um meio ............. em relação ao seu citoplasma.
a) vacúolo pulsátil; água; osmose; hipotônico.
b) vacúolo digestivo; sais minerais; osmose; hipertônico.
c) vacúolo pulsátil; água; transporte ativo; hipertônico.
d) vacúolo digestivo; sais minerais; difusão; hipertônico.
e) vacúolo pulsátil; sais minerais; transporte ativo; hipertônico.

resposta:A

origem:Mackenzie
tópico:
Microbiologia

sub-grupo:Vírus

pergunta:Assinale a alternativa correta a respeito dos vírus.
a) Apresentam membrana plasmática envolvendo seu material interno.
b) Sintetizam ácido nucléico e proteínas para a sua reprodução.
c) Apresentam metabolismo próprio.
d) Não sofrem mutação no seu material genético.
e) Possuem um único tipo de ácido nucléico que, dependendo do vírus, pode ser o DNA ou o RNA.

resposta:E

origem:Mackenzie
tópico:
Microbiologia

sub-grupo:Vírus

pergunta:Característica(s) que todos os seres vivos têm, inclusive os vírus:
a) metabolismo próprio e reprodução
b) reprodução e mutação
c) organização celular
d) núcleo com DNA
e) citoplasma com ribossomos

resposta:B

origem:Mackenzie
tópico:
Citologia

sub-grupo:Mitocondria e Cloroplasto

pergunta:Relativamente à organela celular representada na figura a seguir, é correto afirmar que:
mitocondria

a) é formada por uma membrana simples com invaginações chamadas lamelas.
b) está ausente nas células animais, sendo exclusiva de vegetais.
c) apresenta enzimas responsáveis pela quebra de glicose para produção de ATP.
d) possui vesículas membranosas em forma de disco, os tilacóides, com pigmento para absorção de luz.
e) é visível somente ao microscópio eletrônico.

resposta:D

 


anatomia sistema circulatorio