Banco de dados de questões do vestibular
questões de vestibulares
|
 

Questões Uece

REF. Pergunta/Resposta
origem:UECE
tópico:
ecologia

sub-grupo:

pergunta:Considere as seguintes definições I. Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie, vivendo em uma mesma área em um mesmo intervalo de tempo; II. Conjunto de todas as populações que ocorrem em uma determinada área; III. Conjunto de todos os ecossistemas terrestres. Assinale a opção que corresponde, respectivamente, aos conceitos definidos acima: A. População, comunidade e bioma; B. Raça, biocenose e biosfera; C. Tribo, ecossistema e biocenose; D. População, comunidade e biosfera.

resposta:D

origem:Uece
tópico:
Bioquímica

sub-grupo:Vitaminas

pergunta:Relacione a coluna 1 com a coluna 2, relativas às vitaminas e seus efeitos carenciais:

Coluna 1
I. Vitamina "A"
II. Vitamina "D"
III. Vitamina "B"
IV. Vitamina "C"

Coluna 2
( ) xeroftalmia
( ) polineurite
( ) raquitismo
( ) escorbuto



resposta:B

origem:UECE
tópico:
Bioquímica

sub-grupo:Vitaminas

pergunta:Observe as funções a seguir:

I - Estimula a síntese do colágeno
II - Estimula a migração química
III - Facilita a absorção do ferro
IV - Participa da fosforilação oxidativa
V - Aumenta a disponibilidade energética

Indique a opção que contém a vitamina detentora de todas as funções anteriores:
a) vitamina K
b) vitamina D
c) vitamina B12
d) vitamina C

resposta:D

origem:Uece
tópico:
Parasitologia

sub-grupo:

pergunta:Num exame parasitológico de fezes vem indicado:

Presença de ovos de 'T. solium'
Presença de ovos de 'A. lumbricóides'
Presença de cistos de 'E. histolytica'

Isto significa que o examinado é portador, respectivamente, de:

a) cisticercose, ascaridíase e giardíase
b) teníase, ascaridíase e amebíase
c) cisticercose, ascaridíase e amebíase
d) teníase, ancilostomíase e amebíase

resposta:B

origem:Uece
tópico:
Fisiologia

sub-grupo:Respiração

pergunta:Marque a alternativa em que todas as estruturas anatômicas que, embora em organismo diferentes, estão ligadas à mesma função orgânica:
a) brânquias - alvéolos - traquéias
b) espícula - coluna vertebral - célula flama
c) gônadas - cnidoblasto - notocorda
d) bexiga natatória - rins - ureteres

resposta:A

origem:Uece
tópico:
Fisiologia

sub-grupo:Respiração

pergunta:Relacione a coluna I (sistema respiratório) com a coluna II (classe de animais).

COLUNA I
(1) Traquéias
(2) Brânquias

COLUNA II
( ) Chilopoda
( ) Insecta
( ) Crustácea
( ) Diplopoda
Indique a opção que contém a seqüência correta, de cima para baixo, na coluna II.

a) 1,1, 2, 1
b) 1, 2, 2,1
c) 2, 1, 1, 2
d) 2, 1, 2, 2

resposta:A

origem:Uece
tópico:
Histologia

sub-grupo:Neurohistologia

pergunta:São células MAIS DIFERENCIADAS e com MENOR capacidade de reprodução:
a) neurônios
b) epiteliais de revestimento
c) hepatócitos
d) fibroblastos

resposta:A

origem:Uece
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Aves

pergunta:"CARCARÁ, pega, mata e come, CARCARÁ, mais coragem do que homem"
(Trecho da música de João Vale - José Cândido)

CARCARÁ é:
a) uma ave característica da caatinga que está em extinção
b) um réptil característico do Nordeste
c) uma ave de rapina característica da Mata Atlântica
d) uma ave de arribação que chega aos bandos de ano em ano nos sertões

resposta:A

origem:Uece
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Aves

pergunta:Indique a opção que contém a classe de animais cujo sistema digestório apresenta o papo, o proventrículo e a moela. São de sexos separados e a fecundação é interna. São ovíparas e o ovo está sujeito a incubação:
a) anfíbios
b) mamíferos
c) aves
d) répteis

resposta:C

origem:Uece
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Insetos

pergunta:Indique a opção que contém a CLASSE que, em todo o corpo, apresenta 3 pares de pernas (hexápodos) e 1 par de antenas (díceros).
a) crustácea
b) insecta
c) arachnida
d) chilopoda

resposta:B

origem:Uece
tópico:
Citologia

sub-grupo:Lisossomos e Peroxissomos

pergunta:As "doenças de depósito", são aquelas em que as células acumulam, no seu interior, certas substâncias, em virtude da sua incapacidade de catabolisar as mesmas. Isto causa sérios danos às células, por prejuízos, fundamentalmente no "turnover" celular, prejudicando seus processos vitais e podendo levar até à morte. Indique a opção que contém a organela mais diretamente relacionada à causa dessas doenças.
a) complexo de Golgi
b) lisossomo
c) retículo endoplasmático liso
d) ribossomo

resposta:B

origem:Uece-2008
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:A zona pelúcida é uma estrutura encontrada nos(as) ____________________, cuja função é __________________.
Assinale a alternativa que contém os termos que preenchem, na ordem, as lacunas, completando, corretamente, a afirmação.
a) pêlos de cães e proteção
b) traquéias de mamíferos e transporte
c) óvulos humano e proteção
d) trompas de falópio e transporte

resposta:[C]

 


Próxima Página »

Página 1 de 13




anatomia musculatura