Banco de dados de questões do vestibular
questões de vestibulares
|
 

Questões Uel

REF. Pergunta/Resposta
origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Nos vertebrados terrestres, a circulação sistêmica tem início e término, respectivamente, na
a) artéria aorta e na veia cava.
b) veia cava e na artéria aorta.
c) artéria pulmonar e na veia cava.
d) artéria aorta e na veia pulmonar.
e) veia pulmonar e na artéria pulmonar.

resposta:[A]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Na genealogia a seguir, está representada a herança de duas características determinadas por genes autossômicos.




Quais são os indivíduos que seguramente produzem um só tipo de gameta?
a) 6, 7, 8, 9, 13 e 14
b) 6, 8, 11, 14 e 16
c) 5, 9, 10, 12 e 15
d) 3, 4, 8, 9 e 15
e) 1, 2, 3, 4 e 13

resposta:[B]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Na genealogia a seguir, está representada a herança de duas características determinadas por genes autossômicos.




Quais são os indivíduos obrigatoriamente heterozigotos para as duas características?
a) 6, 7, 13 e 14
b) 5, 8, 9, 12 e 15
c) 1, 2, 3, 4, 7 e 13
d) 6, 9, 10, 11, 14, 15 e 16
e) 1, 2, 3, 4, 7, 9, 13 e 15

resposta:[C]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Numa dada fase de um processo de divisão celular, os cromossomos homólogos migram para pólos opostos da célula. Essa fase é a
a) metáfase da mitose.
b) anáfase da mitose.
c) metáfase da meiose I.
d) anáfase da meiose I.
e) anáfase da meiose II.

resposta:[D]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de
a) açúcar, apenas.
b) base nitrogenada, apenas.
c) base nitrogenada e de açúcar, apenas.
d) base nitrogenada e de fosfato, apenas.
e) base nitrogenada, de açúcar e de fosfato.

resposta:[C]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Uma célula que perdeu grande quantidade de água só poderá se recuperar se colocada em solução
a) isotônica.
b) hipotônica.
c) hipertônica.
d) isotônica ou hipertônica.
e) isotônica ou hipotônica.

resposta:[B]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:A produção de ATP numa célula animal ocorre, fundamentalmente,
a) nos golgiossomos.
b) nos cromossomos.
c) nos lisossomos.
d) nos ribossomos.
e) nas mitocôndrias.

resposta:[E]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Em drosófilas, a cor amarela do corpo é determinada por um gene recessivo localizado no cromossomo X, e a cor cinza pelo alelo dominante. Assinale a descendência esperada a partir do cruzamento entre uma fêmea amarela e um macho cinzento.
a) machos: 100% amarelos - fêmeas: 100% cinzentas.
b) machos: 100% cinzentos - fêmeas: 100% amarelas.
c) machos: 100% amarelos - fêmeas: 50% cinzentas e 50% amarelas.
d) machos: 50% cinzentos e 50% amarelos - fêmeas: 100% cinzentas.
e) machos: 50% cinzentos e 50% amarelos - fêmeas: 50% cinzentas e 50% amarelas.

resposta:[A]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Os tecidos que permitem às plantas manterem-se eretas são, principalmente,
a) o lenho, o esclerênquima e o colênquima.
b) o líber, o esclerênquima e o colênquima.
c) o lenho, o líber e o colênquima.
d) o lenho, o líber e o meristema.
e) o meristema, o colênquima e o esclerênquima.

resposta:[A]

origem:Uel-1996
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:A expressão popular "com os olhos que a terra há de comer" é uma alusão
a) ao ciclo biogeoquímico do nitrogênio.
b) à atividade predatória de pequenos vermes terrestres.
c) à atividade de organismos quimiossintetizantes.
d) à necrofagia e suas implicações filosóficas.
e) à atividade dos decompositores.

resposta:[E]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Considere os seguintes esquemas de pirâmides ecológicas.




Pirâmides de energia podem ter o formato de, apenas
a) I
b) II
c) III
d) I e II
e) II e III

resposta:[B]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Quando um caule é iluminado unilateralmente, ele apresenta fototropismo positivo devido ao acúmulo de auxinas que provoca aumento da
a) distensão celular no lado não iluminado.
b) divisão celular no lado não iluminado.
c) distensão celular no lado iluminado.
d) divisão celular no ápice do caule.
e) divisão celular no lado iluminado.

resposta:[A]

 


anatomia sistema linfatico