Banco de dados de questões do vestibular
questões de vestibulares
|
 

Questões Uel

REF. Pergunta/Resposta
origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:A figura a seguir mostra duas plantinhas de mostarda, uma desenvolvendo-se de forma normal (Y) e outra estiolada (X).




O estiolamento ocorre quando, no ambiente em que a semente se desenvolve, há
a) excesso de gás carbônico.
b) excesso de luminosidade.
c) temperatura muito baixa.
d) temperatura muita alta.
e) falta de luz.

resposta:[E]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:O esquema a seguir representa uma flor de angiosperma.




Assinale a alternativa que associa corretamente os algarismos do esquema com as letras da lista a seguir.

a. formação de grãos de pólen
b. deposição dos grãos de pólen
c. fecundação
d. transformação em fruto

a) I-a, II-d, III-b, IV-c.
b) I-b, II-a, III-c, IV-d.
c) I-c, II-d, III-a, IV-b.
d) I-c, II-b, III-d, IV-a.
e) I-d, II-b, III-c, IV-a.

resposta:[C]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:O esquema a seguir representa a montagem de um experimento utilizando um tubo barométrico em ausência de luz. Algum tempo após a montagem, verifica-se que o mercúrio desce no tubo.




Essa descida pode ser atribuída à produção, pelas sementes, do gás
a) carbônico, através da fermentação.
b) carbônico, através da respiração.
c) oxigênio, através da fermentação.
d) oxigênio, através da respiração.
e) oxigênio, através da fotossíntese.

resposta:[A]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Considere as seguintes características:

I. epitélio fino
II. superfície úmida
III. vascularização intensa
IV. epitélio impermeabilizado

A respiração pulmonar e a branquial têm em comum apenas
a) I e II
b) I e III
c) III e IV
d) I, II e III
e) II, III e IV

resposta:[D]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Uma lesão no tronco de uma árvore que se inicia na superfície e, com o passar do tempo, progride para o centro afeta a condução
a) inicialmente da seiva bruta e, a seguir, também da elaborada.
b) inicialmente da seiva elaborada e, a seguir, também da bruta.
c) da seiva bruta e da elaborada, desde o início.
d) da seiva elaborada, apenas.
e) da seiva bruta, apenas.

resposta:[B]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Considere os seguintes eventos ecológicos:

I. competição de espécies introduzidas com os consumidores primários nativos
II. competição de espécies introduzidas com os consumidores secundários nativos
III. extinção de consumidores primários nativos
IV. extinção de consumidores secundários nativos

Qual das alternativas indica os eventos que poderão ocorrer, na seqüência correta, se uma criação de ovelhas for introduzida num campo nativo?
a) I ë II ë III
b) I ë II ë IV
c) I ë III ë IV
d) II ë III ë IV
e) III ë II ë IV

resposta:[C]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Um tecido vegetal formado por células mortas, em decorrência da impregnação de suberina em suas paredes, e cheias de ar encontra-se
a) no interior das folhas.
b) na superfície das folhas.
c) na zona subapical da raiz.
d) na zona de distensão do caule.
e) na casca do tronco das árvores.

resposta:[E]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Uma característica das gimnospermas, que as diferencia das pteridófitas, é a ocorrência de
a) raízes.
b) vasos condutores.
c) flores e sementes.
d) geração gametofítica.
e) geração esporofítica.

resposta:[C]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:A figura a seguir representa um corte através da gástrula de um animal.




O orifício assinalado pela seta originará a boca
a) na rã.
b) no anfioxo.
c) no tubarão.
d) na minhoca.
e) no ouriço-do-mar.

resposta:[D]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:A figura a seguir mostra um protozoário em reprodução.




Essa reprodução é por
a) divisão binária.
b) divisão múltipla.
c) esporogonia.
d) conjugação.
e) gamogonia.

resposta:[A]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:A hipófise NÃO exerce influência sobre
a) o testículo.
b) a tireóide.
c) as adrenais.
d) o pâncreas.
e) o ovário.

resposta:[D]

origem:Uel-1994
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Os invertebrados que possuem olhos estruturalmente semelhantes aos dos vertebrados são os
a) insetos.
b) aracnídeos.
c) crustáceos.
d) gastrópodos.
e) cefalópodos.

resposta:[E]

 


anatomia sistema linfatico