Buscar por palavras, tópicos & origem // Química | Física | História | Português | Biologia | Geografia | Inglês | Matemática


Questões de matemática

Tópicos de

(Ufes-1996) Se hoje Rafael tem 20 anos e Patrícia tem 18 anos, então ela terá 92% da idade dele daqui a quantos anos≠
a) 6
b) 5
c) 4
d) 3
e) 2

resposta:[B]



(Ufes-1996) Assinale a afirmação correta:
a) 21(0)(0) + 21(0) > 21(0)1
b) Não existe número real x tal que ³√x = -2
c) √(0,5) > 1/2
d) √2 - 0,41 é um número racional
e) O produto de quaisquer dois números irracionais distintos é um número irracional.

resposta:[C]



(Ufes-1996) Se x = √(2x - 1) e y² = 5, então ¦ x³ y ¦ é igual a
a) √5
b) 8√5
c) 5
d) -5
e) 1

resposta:[A]



(Ufes-1996) ³√(8­4) é igual a
a) 1/16
b) 1/8
c) 1/6
d) 6
e) 16

resposta:[A]



(Ufes-1996) Um capital C(zero), aplicado a uma taxa de juros j ao ano, no final de x anos transforma-se em um montante M, dado por M = C(zero)(1 + j)x .
a) Ao final de 4 anos, quanto totalizará um capital de R$ 20.000,00 aplicado a uma taxa de 10% ao ano≠
b) Se a taxa de juros for 20%, quanto tempo será necessário para que um capital duplique≠
(Usar log(zero)2 = 0,30 e log(zero)3 = 0,47)

resposta:a) R$ 29.282,00

b) 4,29



(Fatec-1995) Um feirante comprou 10 caixas de frutas por R$ 120,00. Se ele vendeu 4 caixas com lucro de 40%, 3 caixas com lucro de 20%, 2 caixas pelo preço de custo e se uma caixa estragou-se e não foi vendida, então o seu lucro total na venda dessa fruta, em relação ao preço de compra, foi de:
a) 30%
b) 26%
c) 19%
d) 15%
e) 12%

resposta:[E]



(Fatec-1996) Numa microempresa, consomem-se atualmente X litros de combustível por dia. Para a próxima semana, haverá um aumento de 5% no preço do combustível. Com o objetivo de manter a mesma despesa, será feita uma redução no consumo. O novo consumo diário de combustível deverá ser de, aproximadamente,
a) 94,2% X
b) 95% X
c) 95,13% X
d) 95,24% X
e) 95,5% X

resposta:[D]



(Fei-1994) A soma das raízes da equação x³ - 7x² + 12x = 0 é:
a) 7
b) 3
c) 4
d) 8
e) 0

resposta:[A]



(Fei-1994) O resultado da operação: (x6 - y6)/(x² + xy + y²) para x = 5 e y = 3 é igual a:
a) 304
b) 268
c) 125
d) 149
e) 14

resposta:[A]



(Fei-1995) A solução da equação real 9x - 3x+1 - 4 = 0 é:
a) x = 0
b) x = log3 4
c) x = 1
d) x = log4 3
e) x = log2 5

resposta:[B]



(Fei-1995) Em uma sala retangular de piso plano nas dimensões 8,80 m por 7,60 m deseja-se colocar ladrilhos quadrados iguais, sem necessidade de recortar nenhuma peça. A medida máxima do lado de cada ladrilho é:
a) 10 cm
b) 20 cm
c) 30 cm
d) 40 cm
e) 50 cm

resposta:[D]



(Fei-1995) Uma loja vende um liquidificador por R$ 16,00 para pagamento à vista ou em duas prestações fixas de R$ 9,00, uma de entrada e outra para 30 dias. A taxa de juros mensais cobrada pela firma está no intervalo:
a) de 10% a 14% ao mês
b) de 15% a 19% ao mês
c) de 20% a 24% ao mês
d) de 25% a 29% ao mês
e) de mais de 30% ao mês

resposta:[D]



(Fei-1995) A soma das raízes da equação x4 + 5x³ - 3x² - 15x = 0 é:
a) - 1
b) - 2
c) - 3
d) - 4
e) - 5

resposta:[E]



(Fei-1995) Se ¦ 1 - [(x - 1)/2] ¦ ≤ 4; ¯x simbolo matemático de pertence IR, então:
a) x ≥ 15
b) -5 ≤ x ≤ 11
c) x ≤ -10
d) 12 < x ≤ 20
e) -7 ≤ x < 6

resposta:[B]



(Ita-1996) Considere o polinômio
p(z) = z6 + 2z¦ + 6z4 + 12z³ + 8z² + 16z.
Sobre as raízes da equação p(z) = 0, podemos afirmar que:
a) apenas uma é real.
b) apenas duas raízes são reais e distintas.
c) apenas duas raízes são reais e iguais.
d) quatro raízes são reais, sendo duas a duas distintas.
e) quatro raízes são reais, sendo apenas duas iguais.

resposta:[B]



(Ita-1996) Seja α um número real tal que α > 2(1 + √2) e considere a equação x² - αx + α + 1 = 0. Sabendo que as raízes reais dessa equação são as cotangentes de dois dos ângulos internos de um triângulo, então o terceiro ângulo interno desse triângulo vale:
a) 30°
b) 45°
c) 60°
d) 135°
e) 120°

resposta:[D]



(Ufpe-1996) Sendo x um número real tal que x>7 ou x<-3, assinale a alternativa correta:
a) (x + 3)(x - 7) < 0
b) (x + 3)(x - 7) > 0
c) (x + 3)(x - 7) = 0
d) x² > 49
e) x² < 9

resposta:[B]



(Ufpe-1996) Um investidor resolveu empregar todo o seu capital da seguinte forma: Metade em caderneta de poupança que lhe renderam 30% ao ano. Um terço na bolsa de valores que lhe rendeu 45% no mesmo período. O restante ele aplicou em fundos de investimento que lhe rendeu 24% ao ano. Ao término de um ano o capital deste investidor aumentou em:
a) 33%
b) 38%
c) 34%
d) 32%
e) 36%

resposta:[C]



(Ufpe-1996) Se x é um número real positivo tal que ao adicionarmos 1 ao seu inverso obtemos como resultado o número x, qual é o valor de x≠
a) (1 - √5)/2
b) (1 + √5)/2
c) 1
d) (1 + √3)/2
e) (1 + √2)/2

resposta:[B]







próxima »